Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Кормление взрослого мопса: польза и вред

мопс

Питание любого живого существа играет важнейшую роль в развитии, качестве жизни, стоянии здоровья и иммунитета. Рассмотрим особенности кормления мопса, что будет полезным, а что вредным. Кормление собак можно разделить на 2 категории:

  1. Натуральное питание
  2. Сухой корм

Натуральное питание. Лучше кормить собаку максимально разнообразно, чтобы оно было сбалансированным. Кормление натуральной едой должно быть свежим, не горячим и не холодным, а комнатной температурой. В качестве поощрения можно дать сыр, печенье, собачьи лакомства. Овощи, фрукты также могут стать лакомством. Зелень, морковь и прочие овощи с мясом и растительным маслом составят отличное меню мопсу. Разрешается давать говяжьи маслы, но сырые. Так они лучше усваиваются. Мышечное мясо и сердце плохо усваиваются, а внутренности птиц требуют тщательной проварки, так как они могут содержать сальмонеллы.

Запрещено давать куриные кости, они достаточно хрупкие и осколок может повредить желудок. А также жирная пища, копчености, сладкое, пирожное, колбасы и тд. Мороженное ни мясо, ни рыбу нельзя давать. Баранина под запретом, особенно жировая часть. У собаки может появиться несварение и пена изо рта. Потребуется экстренная помощь ветеринара.

Сухой корм. Мопсы достаточно аллергенная порода и избирательны к пище, а особенно это касается корма. К выбору корму необходимо подойти основательно. Желательно при поиске корма – часто его не менять. Собаке необходимо время адаптироваться к корму. Но если после одного-двух приемов вы обнаружили прыщики на мордочке, выделения из глаз, покраснение ушей, аллергические покраснения на коже и в этой локации обильное выпадение волос – требуется срочно сменить корм.

Преимущества сухого корма заключается в его простоте, удобстве и комфорте хозяина. Перед покупкой внимательно изучите состав, рекомендации врача (при наличии). Еще достоинством корма является отсутствие в необходимости докорма витаминами, минералами и тд. А также состав корма включает в себя суточный рацион белков, углеводов и жиров. Кормление должно соответствовать весу собаки, перекармливание может привести к ожирению и проблемам с сердцем, дыхательной системы и в работе печени.

Помните, что у собаки всегда должен быть доступ к свежей и чистой воде! Держите миску собаки в чистоте, а кормление под контролем.

Подробнее о кормах для собак: https://zoocomplex.com.ua/tovary-dlya-sobak/korma-i-podkormki-dlya-sobak

вернуться в раздел

Читайте также:

Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки
Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки

С наступлением теплого сезона активизируются клещи. Защитить питомца от укуса паразитов позволяет ошейник от клещей для собак. Безопасное для животного и смертельное для кровопийц изделие купить можно в магазине.

Сколько стоит выгул собак в Москве?
Сколько стоит выгул собак в Москве?

Есть ряд причин, почему люди заказывают услугу выгула собаки. Плотный рабочий график, поездка по работе, отпуск, семейные проблемы, а выгуливать собаку нужно, тогда на помощь приходят выгульщики «Гульдог». 

Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать
Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать

Домашние питомцы часто непосредственны, почти как дети, поэтому их фотографии получаются такими замечательными! Без сомнения, в процессе съемки очень важен профессионализм фотографа. 

Одис. Все про породу собаки, фото и правила содержания
О.Д.И.С - Одесская Домашняя Идеальная Собака

Все что необходимо знать про характер, уход и условия содержания собаки породы одис. Экспертная статья от авторов специализированного портала для домашних животных petstory.ru.

Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно
Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно

К сожалению, многие владельцы домашних животных не считают посещение ветеринара чем-то необходимым. Они могут писать на форумах «Почему моя собака ничего не ест?», а потом приводить питомца к врачу уже в критическом состоянии, когда помочь нельзя. Если вы хотите, чтобы любимый песик оставался игривым и веселым как можно дольше, не забывайте: понадобится регулярная вакцинация и профилактический осмотр. То есть минимум раз в полгода питомца пследует показывать ветврачу. И это – не прихоть, а необходимая забота о здоровье.