Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Чипирование собак, цены и список клиник Petstory

Сервис PetStory – это объединение неравнодушных людей, целью которых было создать ресурс, который служит эффективным инструментом по поиску и записи в ветеринарные клиники Москвы и области. Задумка имела успешную реализацию и на этой странице каждый желающий может записаться на услугу электронное чипирование животных посредством онлайн-сервиса.

чипирование собак

Суть метода идентифицированы домашних питомцев посредством чипа

Различные методы маркировки для домашних и диких животных использовались уже давно. Изначально в этих целях применялись менее гуманные способы: клеймо, татуировка, ношение номерного ошейника.

Такие способы имеют ряд негативных последствий:

  • клеймо долгое время заживает;
  • татуировка – болезненная процедура, которая также со временем теряет пигмент;
  • специальные ярлыки и бирки теряются, их легко подделать;
  • процедуры крайне болезненны для животных.

Прекрасной альтернативой устаревшим методам служит чипирование собак и кошек. С 03.07.2004 года, согласно постановлению парламента Европейского Союза №998/2003, все племенные и домашние животные, которые путешествуют по странам содружества, участвуют в выставках и конкурсах, продаются в страны ЕС или пересекают границу государств по любым иным причинам, в обязательном порядке должны пройти предварительно процедуру чипирования.

чипирование собак цена

Зачем нужна инновационная технология идентификации

Для того чтобы определиться с функциональными особенностями, следует понять суть процедуры и технологию ее проведения. С 2010 года на территории многих стран СНГ, также, как и за рубежом, стали применять технологию вживления микрочипов, изготовленных по международному стандарту ISO 11784 и ISO 11785.

Имплантат представляет собой миниатюрную капсулу (размер близок к параметрам среднего рисового зерна). Устройство выполнено из биосовместимого стекла и имеет довольно маленькие размеры: 12 на 2,1 мм, его вес всего лишь 0, 6 гр. Внутри устройства располагается индуктивная катушка и микросхема записи информации. Вопреки расхожему стереотипу, о том, что чип содержит персональные данные и полную информацию о питомце, это далеко не так. На самом деле устройство лишь запоминает комбинацию из 15 уникальных цифр, которые являются кодом доступа к персональной информации из синхронизированной международной базы данных чипированных животных.

Установка импланта – гарантия того, что информация о питомце будет храниться 100 лет. Его нельзя подделать, украсть или как-то изменить. Это самый надежный и безопасный способ идентификации животного на данный момент.

чипирование кошек

Как происходит процедура чипирования собак и кошек

Имплантация капсулы проводится врачом в стерильных условиях. Процедура безболезненная и безопасная для животного, поэтому не применяется общий наркоз или местное обезболивающее.

Место дислокации устройства – область холки. Имплантация проводится грамотным специалистом при помощи одноразового аппликатора. По ощущениям со стороны животного, действие устройства схоже с обычной инъекцией и не вызывает беспокойства или выраженного дискомфорта. В течение последующей недели вокруг биостекла, в который зашит чип, образуется соединительная ткань, которая препятствует миграции устройства по телу животного.

Чипирование кошек и собак должно производится только в официально зарегистрированных клиники, имеющих разрешение на проведение подобных манипуляций. Пятнадцатизначный код считывается с помощью специальных сканеров, изготовленных по стандарту ISO. При помощи сигнала низкой мощности, сканер задействует микроконтролер в чипе и тот передает информацию о коде на устройство.

чипирование кошек цена

Чипирование собак и кошек: цены и особенности

На сайте PetStory представлены ведущие компании, осуществляющие данную процедур. Если вас интересует чипирование кошек, цена на услугу, особенности подготовки или где будет ближе всего территориально, то услуги сервиса – то, что вам нужно. С помощью простого интерфейса и доступной навигации вы всегда можете выбрать ближайшую к вам клинику, ознакомиться с условиями и заказать услугу онлайн. Ну, а в случае сопутствующих вопросов, вам с удовольствием помогут консультанты консьерж-чат.

Позаботьтесь об надежной защите питомца – пройдите процедуру идентификации. Чипирование собак, цена на которое аналогична стоимости имплантата для кошки, это самый современный способ позаботиться о сохранении персональных данных домашнего любимца.

вернуться в раздел

Читайте также:

Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки
Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки

С наступлением теплого сезона активизируются клещи. Защитить питомца от укуса паразитов позволяет ошейник от клещей для собак. Безопасное для животного и смертельное для кровопийц изделие купить можно в магазине.

Сколько стоит выгул собак в Москве?
Сколько стоит выгул собак в Москве?

Есть ряд причин, почему люди заказывают услугу выгула собаки. Плотный рабочий график, поездка по работе, отпуск, семейные проблемы, а выгуливать собаку нужно, тогда на помощь приходят выгульщики «Гульдог». 

Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать
Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать

Домашние питомцы часто непосредственны, почти как дети, поэтому их фотографии получаются такими замечательными! Без сомнения, в процессе съемки очень важен профессионализм фотографа. 

Одис. Все про породу собаки, фото и правила содержания
О.Д.И.С - Одесская Домашняя Идеальная Собака

Все что необходимо знать про характер, уход и условия содержания собаки породы одис. Экспертная статья от авторов специализированного портала для домашних животных petstory.ru.

Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно
Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно

К сожалению, многие владельцы домашних животных не считают посещение ветеринара чем-то необходимым. Они могут писать на форумах «Почему моя собака ничего не ест?», а потом приводить питомца к врачу уже в критическом состоянии, когда помочь нельзя. Если вы хотите, чтобы любимый песик оставался игривым и веселым как можно дольше, не забывайте: понадобится регулярная вакцинация и профилактический осмотр. То есть минимум раз в полгода питомца пследует показывать ветврачу. И это – не прихоть, а необходимая забота о здоровье.