Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Чипирование собак, цены и список клиник Petstory

Сервис PetStory – это объединение неравнодушных людей, целью которых было создать ресурс, который служит эффективным инструментом по поиску и записи в ветеринарные клиники Москвы и области. Задумка имела успешную реализацию и на этой странице каждый желающий может записаться на услугу электронное чипирование животных посредством онлайн-сервиса.

чипирование собак

Суть метода идентифицированы домашних питомцев посредством чипа

Различные методы маркировки для домашних и диких животных использовались уже давно. Изначально в этих целях применялись менее гуманные способы: клеймо, татуировка, ношение номерного ошейника.

Такие способы имеют ряд негативных последствий:

  • клеймо долгое время заживает;
  • татуировка – болезненная процедура, которая также со временем теряет пигмент;
  • специальные ярлыки и бирки теряются, их легко подделать;
  • процедуры крайне болезненны для животных.

Прекрасной альтернативой устаревшим методам служит чипирование собак и кошек. С 03.07.2004 года, согласно постановлению парламента Европейского Союза №998/2003, все племенные и домашние животные, которые путешествуют по странам содружества, участвуют в выставках и конкурсах, продаются в страны ЕС или пересекают границу государств по любым иным причинам, в обязательном порядке должны пройти предварительно процедуру чипирования.

чипирование собак цена

Зачем нужна инновационная технология идентификации

Для того чтобы определиться с функциональными особенностями, следует понять суть процедуры и технологию ее проведения. С 2010 года на территории многих стран СНГ, также, как и за рубежом, стали применять технологию вживления микрочипов, изготовленных по международному стандарту ISO 11784 и ISO 11785.

Имплантат представляет собой миниатюрную капсулу (размер близок к параметрам среднего рисового зерна). Устройство выполнено из биосовместимого стекла и имеет довольно маленькие размеры: 12 на 2,1 мм, его вес всего лишь 0, 6 гр. Внутри устройства располагается индуктивная катушка и микросхема записи информации. Вопреки расхожему стереотипу, о том, что чип содержит персональные данные и полную информацию о питомце, это далеко не так. На самом деле устройство лишь запоминает комбинацию из 15 уникальных цифр, которые являются кодом доступа к персональной информации из синхронизированной международной базы данных чипированных животных.

Установка импланта – гарантия того, что информация о питомце будет храниться 100 лет. Его нельзя подделать, украсть или как-то изменить. Это самый надежный и безопасный способ идентификации животного на данный момент.

чипирование кошек

Как происходит процедура чипирования собак и кошек

Имплантация капсулы проводится врачом в стерильных условиях. Процедура безболезненная и безопасная для животного, поэтому не применяется общий наркоз или местное обезболивающее.

Место дислокации устройства – область холки. Имплантация проводится грамотным специалистом при помощи одноразового аппликатора. По ощущениям со стороны животного, действие устройства схоже с обычной инъекцией и не вызывает беспокойства или выраженного дискомфорта. В течение последующей недели вокруг биостекла, в который зашит чип, образуется соединительная ткань, которая препятствует миграции устройства по телу животного.

Чипирование кошек и собак должно производится только в официально зарегистрированных клиники, имеющих разрешение на проведение подобных манипуляций. Пятнадцатизначный код считывается с помощью специальных сканеров, изготовленных по стандарту ISO. При помощи сигнала низкой мощности, сканер задействует микроконтролер в чипе и тот передает информацию о коде на устройство.

чипирование кошек цена

Чипирование собак и кошек: цены и особенности

На сайте PetStory представлены ведущие компании, осуществляющие данную процедур. Если вас интересует чипирование кошек, цена на услугу, особенности подготовки или где будет ближе всего территориально, то услуги сервиса – то, что вам нужно. С помощью простого интерфейса и доступной навигации вы всегда можете выбрать ближайшую к вам клинику, ознакомиться с условиями и заказать услугу онлайн. Ну, а в случае сопутствующих вопросов, вам с удовольствием помогут консультанты консьерж-чат.

Позаботьтесь об надежной защите питомца – пройдите процедуру идентификации. Чипирование собак, цена на которое аналогична стоимости имплантата для кошки, это самый современный способ позаботиться о сохранении персональных данных домашнего любимца.

вернуться в раздел

Читайте также:

Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак
Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак

Маленькие собачки всегда были популярны среди знати, интеллигенции, а сейчас завоевывают любовь всего мира. Они не только очаровательные и ласковые, но и легко уживаются на небольшой площади, что идеально для условий городской квартиры. Обзор-рейтинг декоративных пород собак.

Продажа щенков шпица в Клубе Маленьких Собак MIni-Dogs
Продажа щенков шпица в Клубе Маленьких Собак MIni-Dogs

Очаровательные плюшевые собачкищенки померанского шпица. Заведите себе верного четвероногого друга. Миниатюрные собаки могу жить как в квартире, так и в частном доме

Продаются миниатюрные щенки Померанского Шпица рожд. 28.08.2018
Продаются миниатюрные щенки Померанского Шпица рожд. 28.08.2018

Очаровательные миниатюрные щенки Померанского Шпица на продажу рожденные 28.08.2018. Прекрасный экстерьер, привиты по возрасту, документы РКФ, отличная родословная.

Снабжение ветеринарных лечебных заведений медикаментозными средствами
Снабжение ветеринарных лечебных заведений медикаментозными средствами

Широкий ассортимент ветеринарных средств, произведенных в США, Европейском союзе и России представлен в каталоге поставщика

Чем кормить таксу - рацион чемпиона
Чем кормить таксу - рацион чемпиона

Заводя собаку, вы берете на себя огромную ответственность. Пока щенок маленький, это все равно что тот же самый ребенок, такой же непоседливый, игривый и беззащитный. Ваша задача - вырастить из маленького комочка счастья здоровое и сильное животное, поэтому первым вопросом для вас должен быть «а чем кормить собаку?».