Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Чем кормить таксу - рацион чемпиона

Помните, что рацион щенка намного отличается от рациона взрослой особи!

Кормление таксы

Рацион таксы - чем кормить собаку

Заводя собаку, вы берете на себя огромную ответственность. Пока щенок маленький, это все равно что тот же самый ребенок, такой же непоседливый, игривый и беззащитный. Ваша задача - вырастить из маленького комочка счастья здоровое и сильное животное, поэтому первым вопросом для вас должен быть «а чем кормить собаку?».

Такса – это подвижное и спокойное животное, которое очень любит детей. Если вы завели себе таксу, то такой декоративный вид комнатной собаки, наиболее прихотлив в еде и наиболее подвержен развитию болезней. Вы уже знаете, как с ней гулять, как с ней играть и нужно ли ее купать, но стоит остановиться на некоторых аспектах, что можно, а что нельзя давать таксе.

Чем запрещено кормить собаку

Категорически запрещается кормить таксу:

- Луком и чесноком. Все мы время от времени любим себя побаловать остреньким и пикантным, но вот желудок вашего четвероногого друга не будет в восторге.Употребление в пищу вышеназванных продуктов ведет к появлению язв. Лечение собаки стоит практически столько же, сколько и человека. Вы будете давать собаке лекарства, соблюдать диету и постоянно водить к врачу. Спросите себя: вам это надо?

- Специями. Вы любите в пищу добавлять различные специи, приправы?Пожалуйста. Только не стоит в еду таксе добавлять карри, «Магги» и остальные добавки. У людей на фоне приема специй могут появиться проблемы с желудком, а у животного - тем более. Могут возникнуть заболевания и патологии ЖКТ сопровождающиеся посторонним урчанием в животе животного. Организм таксы наиболее чувствителен ко всяким добавкам.

- Шоколадом. Сладости и людям не всегда полезны, а собаке тем более. И дело не в том, что будут болеть зубы, тут могут возникнуть осложнения серьезнее. Конечно, вы не сразу можете заметить, что ваш питомец стал себя вести несколько лениво, стал вялым, часто грустит или скулит, не всякая болячка развивается с огромной скоростью.

- Всеми любимой колбасой. Если вы до сих пор считаете, что колбаса сделана только из натуральных и качественных продуктов, то смею вас уверить, что это не так. Уже давно ученые доказали, что в большинство колбасных изделий добавляют селитру. Эта примесь пагубно влияет на печень вашего питомца и может явиться причиной развития цирроза.

- Ну и, конечно, ни в коем случае таксе нельзя давать трубчатые кости. Куриные кости способны поранить желудок, привести зубы в негодность и просто расстроить весь желудочно-кишечный тракт. Разгрызая куриную кость, собака может поранить стенки желудка острыми элементами или просто-напросто подавиться мелкими кусочками.

Эти продукты вы ни в коем случае не должны давать вашему маленьком любимцу. А вот растительное масло полезно, и его просто необходимо добавлять в ежедневный рацион. В масле содержатся аминокислоты, важные для полноценного развития и питания собаки.

Пока щенок маленький, ему нужно укреплять костную систему, поэтому творог, простоквашу и 1% кефир стоит давать постоянно. В твороге содержится большое количество кальция, который не дает развиться рахиту у щенка. Да и ваш питомец никогда не откажется от вкусных и полезных лакомств.

Если вы не готовы варить пищу для вашего питомца, потому что это огромный труд, где необходимо чередовать и правильно сочетать продукты, чтобы ваша такса получала все необходимые ингредиенты для предотвращения разных заболеваний, вы можете выбрать оптимальный корм, как сухой, так и в виде паштетов, желе и т.д.

Корма для такс различаются по составу, цене и производителю. Наиболее оптимальными являются Hills, Royal Canin, но, конечно, они не всем по карману, так как относятся к разряду премиум-кормов и стоят несколько дороже, чем менее качественные собратья.

Правильно подобрав корм, не стоит перекармливать собаку, так как такса – порода, наиболее склонная к быстрому набору веса и, как следствие, к ожирению. Все время контролируйте корм в миске. Тем более если такса много ест, то и хозяину придется провести с ней много активных прогулок. Конечно, только если вы не хотите завести себе овальную толстую сосиску на коротеньких лапках.

Такой таксе будет очень трудно передвигаться по лестнице, она будет быстро уставать, появится одышка, да и лишний вес может привести к ожирению сердца.

Правильный рацион кормления

Для правильного кормления стоит использовать простую формулу: на 1 кг веса животного необходимо всего 40г сухого корма.

Так вы обеспечите правильное и сбалансированное питание и предотвратите возникновение различного рода заболеваний. Ваш питомец всегда будет весел и подвижен.

Помните, что рацион щенка намного отличается от рациона взрослой особи. В кормах для щенков содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для дальнейшего развития. Неплохо будет, если помимо основного корма щенку давать прикорм в виде витаминов.

Еда таксы всегда должна быть приготовлена из свежих продуктов, а подаваться только охлажденной до комнатной температуры.

вернуться в раздел

Читайте также:

Сколько стоит выгул собак в Москве?
Сколько стоит выгул собак в Москве?

Есть ряд причин, почему люди заказывают услугу выгула собаки. Плотный рабочий график, поездка по работе, отпуск, семейные проблемы, а выгуливать собаку нужно, тогда на помощь приходят выгульщики «Гульдог». 

Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать
Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать

Домашние питомцы часто непосредственны, почти как дети, поэтому их фотографии получаются такими замечательными! Без сомнения, в процессе съемки очень важен профессионализм фотографа. 

Одис. Все про породу собаки, фото и правила содержания
О.Д.И.С - Одесская Домашняя Идеальная Собака

Все что необходимо знать про характер, уход и условия содержания собаки породы одис. Экспертная статья от авторов специализированного портала для домашних животных petstory.ru.

Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно
Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно

К сожалению, многие владельцы домашних животных не считают посещение ветеринара чем-то необходимым. Они могут писать на форумах «Почему моя собака ничего не ест?», а потом приводить питомца к врачу уже в критическом состоянии, когда помочь нельзя. Если вы хотите, чтобы любимый песик оставался игривым и веселым как можно дольше, не забывайте: понадобится регулярная вакцинация и профилактический осмотр. То есть минимум раз в полгода питомца пследует показывать ветврачу. И это – не прихоть, а необходимая забота о здоровье.

Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак
Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак

Маленькие собачки всегда были популярны среди знати, интеллигенции, а сейчас завоевывают любовь всего мира. Они не только очаровательные и ласковые, но и легко уживаются на небольшой площади, что идеально для условий городской квартиры. Обзор-рейтинг декоративных пород собак.