Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки

Щенок цвергпинчера Цэмми на прогулке
Щенок цвергпинчера Цэмми на прогулке - «Изменить жизнь к лучшему просто» - Перейти на страницу фотоальбома

Укус клеща для четвероногого друга страшен не только кровопотерей, сколько риском заражения одной из самых опасных инфекций – пироплазмозом. Спасти собаку в этом случае удается в 50 процентах случаев. И только при обращении в ветеринарную клинику не позднее, чем через 1-2 суток после проникновения инфекции в кровь.

Предупредить болезнь можно, защитив питомца от укуса клещей. А одним из самых действенных способов борьбы с кровососами является ошейник от клещей для собак. Как работает тонкая полоска полимерной ленты?

Принцип действия ошейников от клещей для собак

Полимерная микропористая лента пропитывается специальными средствами, являющимися сильно токсичными для клещей. После этого лента нарезается на ремешки определенной длины, которые и превращаются в ошейники от клещей для собак.

Надевается такой ремешок на шею питомца. Он не может служить традиционным прогулочным ошейником. У него совершенно другое назначение. Активное вещество впитывается в кожу животного в месте соприкосновения и распространяется по всему кожному покрову. На это может уйти несколько дней. Зато после этого собака надежно защищена от укуса кровососущих паразитов.

Уровень защиты составляет свыше 95 %. Как только клещ впивается и начинает сосать кровь, токсин убивает его. Паразит не успевает впрыснуть частичку зараженной крови в кровоток собаки, поэтому заражения питомца не происходит.

Важно: ошейник от клещей для собак не отпугивает членистоногих. Поэтому с шерсти собаки после прогулки можно «снять» одного-двух паразитов. Не стоит опасаться, что защита не работает, если данный факт имеет место.

ошейник от блох и клещей для собак и щенков

Кому нужно купить ошейник от клещей?

Любая собака, которая бывает или живет на улице в весенне-осенний период, нуждается в защите. «Встретить» клеща можно в парке, на газоне, в саду, на даче. Его может ветром занести на балкон или террасу, кровосос может упасть с дерева. Даже одна особь членистоногих этого типа может совершить смертельный укус. Если ваш питомец бывает на природе, на улице крайне редко, можно использовать другие средства защиты, например, спреи. Ну а тем, кто совершает ежедневные прогулки, ошейник просто незаменим.

Выбирая защитную амуницию в зоомагазине https://zoobest.com.ua обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Изделия некоторых производителей не рекомендуется использовать для беременных и кормящих сук, для ослабленных и больных животных, для щенков до определенного возраста.

вернуться в раздел

Читайте также:

Сколько стоит выгул собак в Москве?
Сколько стоит выгул собак в Москве?

Есть ряд причин, почему люди заказывают услугу выгула собаки. Плотный рабочий график, поездка по работе, отпуск, семейные проблемы, а выгуливать собаку нужно, тогда на помощь приходят выгульщики «Гульдог». 

Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать
Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать

Домашние питомцы часто непосредственны, почти как дети, поэтому их фотографии получаются такими замечательными! Без сомнения, в процессе съемки очень важен профессионализм фотографа. 

Одис. Все про породу собаки, фото и правила содержания
О.Д.И.С - Одесская Домашняя Идеальная Собака

Все что необходимо знать про характер, уход и условия содержания собаки породы одис. Экспертная статья от авторов специализированного портала для домашних животных petstory.ru.

Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно
Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно

К сожалению, многие владельцы домашних животных не считают посещение ветеринара чем-то необходимым. Они могут писать на форумах «Почему моя собака ничего не ест?», а потом приводить питомца к врачу уже в критическом состоянии, когда помочь нельзя. Если вы хотите, чтобы любимый песик оставался игривым и веселым как можно дольше, не забывайте: понадобится регулярная вакцинация и профилактический осмотр. То есть минимум раз в полгода питомца пследует показывать ветврачу. И это – не прихоть, а необходимая забота о здоровье.

Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак
Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак

Маленькие собачки всегда были популярны среди знати, интеллигенции, а сейчас завоевывают любовь всего мира. Они не только очаровательные и ласковые, но и легко уживаются на небольшой площади, что идеально для условий городской квартиры. Обзор-рейтинг декоративных пород собак.