Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Самая крохотная служебная собака

Йоркширский терьер дарит любовь и радость людям!

Йоркширский терьер Момо - самая маленькая служебная собачкаИ снова миниатюрные йоркширские терьеры стали объектом внимания. Не так давно йоркширский терьер по кличке Люси, который проживает в Нью-Джерси, США был занесен в Книгу рекордов Гинесса. А попала Люси туда как самая миниатюрная служебная собака. Ростом она всего лишь 14,5 см, да и весит примерно килограмм, но это ей совершенно не мешает быть на службе, да еще и попасть в Книгу рекордов. Люси обогнала даже предыдущего рекордсмена  в данной номинации – крошку чихуахуа по кличке Момо. Момо был известен тем, что состоял на службе в полиции и исполнял обязанности спасателя и собаки-поисковика. Рост Момо составляет приблизительно 20 см., а вес чуть больше 2 кг.

Люси, в отличии от Момо не исполняет обязанности спасателя или поисковой собаки, но тем не менее ее служба важна и нужна. Люси участница проекта Leashes of Love (Любовь на поводке). Этот проект подразумевает под собой работу с одинокими и пожилыми людьми, ведь доказано, что терапия, направленная на общение с домашними животными очень эффективна.

Хозяйка Люси, Салли, спасла крошку от приюта и взяла ее к себе в дом. Салли решила, что милая собачка может дарить радость не только ей, но и остальным жителям городка и Салли с Люси приняли участие в проекте Leashes of Love. Суть проекта довольно проста – общение с животными, как терапия в лечении заболеваний. Эта программа создана для пожилых людей, пенсионеров, инвалидов и психически больных людей.

Раз в неделю эта миниатюрная собачка отправляется на свою службу. Она вместе с хозяйкой посещает местные больницы, реабилитационные центры и исправительные учреждения. Эта крошка дарит людям море радости, улыбок и положительных эмоций, которые в свою очередь, положительно влияют на здоровье и психику больных.

Люси проходила специальное тестирование и обучение, перед тем, как приступила к работе. Поэтому у нее есть специальный сертификат, который подтверждает тот факт, что она является служебным псом и работает с больными и пожилыми людьми.

вернуться в раздел

Читайте также:

Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак
Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак

Маленькие собачки всегда были популярны среди знати, интеллигенции, а сейчас завоевывают любовь всего мира. Они не только очаровательные и ласковые, но и легко уживаются на небольшой площади, что идеально для условий городской квартиры. Обзор-рейтинг декоративных пород собак.

Продажа щенков шпица в Клубе Маленьких Собак MIni-Dogs
Продажа щенков шпица в Клубе Маленьких Собак MIni-Dogs

Очаровательные плюшевые собачкищенки померанского шпица. Заведите себе верного четвероногого друга. Миниатюрные собаки могу жить как в квартире, так и в частном доме

Продаются миниатюрные щенки Померанского Шпица рожд. 28.08.2018
Продаются миниатюрные щенки Померанского Шпица рожд. 28.08.2018

Очаровательные миниатюрные щенки Померанского Шпица на продажу рожденные 28.08.2018. Прекрасный экстерьер, привиты по возрасту, документы РКФ, отличная родословная.

Снабжение ветеринарных лечебных заведений медикаментозными средствами
Снабжение ветеринарных лечебных заведений медикаментозными средствами

Широкий ассортимент ветеринарных средств, произведенных в США, Европейском союзе и России представлен в каталоге поставщика

Чем кормить таксу - рацион чемпиона
Чем кормить таксу - рацион чемпиона

Заводя собаку, вы берете на себя огромную ответственность. Пока щенок маленький, это все равно что тот же самый ребенок, такой же непоседливый, игривый и беззащитный. Ваша задача - вырастить из маленького комочка счастья здоровое и сильное животное, поэтому первым вопросом для вас должен быть «а чем кормить собаку?».