Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Самая крохотная служебная собака

Йоркширский терьер дарит любовь и радость людям!

Йоркширский терьер Момо - самая маленькая служебная собачкаИ снова миниатюрные йоркширские терьеры стали объектом внимания. Не так давно йоркширский терьер по кличке Люси, который проживает в Нью-Джерси, США был занесен в Книгу рекордов Гинесса. А попала Люси туда как самая миниатюрная служебная собака. Ростом она всего лишь 14,5 см, да и весит примерно килограмм, но это ей совершенно не мешает быть на службе, да еще и попасть в Книгу рекордов. Люси обогнала даже предыдущего рекордсмена  в данной номинации – крошку чихуахуа по кличке Момо. Момо был известен тем, что состоял на службе в полиции и исполнял обязанности спасателя и собаки-поисковика. Рост Момо составляет приблизительно 20 см., а вес чуть больше 2 кг.

Люси, в отличии от Момо не исполняет обязанности спасателя или поисковой собаки, но тем не менее ее служба важна и нужна. Люси участница проекта Leashes of Love (Любовь на поводке). Этот проект подразумевает под собой работу с одинокими и пожилыми людьми, ведь доказано, что терапия, направленная на общение с домашними животными очень эффективна.

Хозяйка Люси, Салли, спасла крошку от приюта и взяла ее к себе в дом. Салли решила, что милая собачка может дарить радость не только ей, но и остальным жителям городка и Салли с Люси приняли участие в проекте Leashes of Love. Суть проекта довольно проста – общение с животными, как терапия в лечении заболеваний. Эта программа создана для пожилых людей, пенсионеров, инвалидов и психически больных людей.

Раз в неделю эта миниатюрная собачка отправляется на свою службу. Она вместе с хозяйкой посещает местные больницы, реабилитационные центры и исправительные учреждения. Эта крошка дарит людям море радости, улыбок и положительных эмоций, которые в свою очередь, положительно влияют на здоровье и психику больных.

Люси проходила специальное тестирование и обучение, перед тем, как приступила к работе. Поэтому у нее есть специальный сертификат, который подтверждает тот факт, что она является служебным псом и работает с больными и пожилыми людьми.

вернуться в раздел

Читайте также:

Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать
Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать

Домашние питомцы часто непосредственны, почти как дети, поэтому их фотографии получаются такими замечательными! Без сомнения, в процессе съемки очень важен профессионализм фотографа. 

Одис. Все про породу собаки, фото и правила содержания
О.Д.И.С - Одесская Домашняя Идеальная Собака

Все что необходимо знать про характер, уход и условия содержания собаки породы одис. Экспертная статья от авторов специализированного портала для домашних животных petstory.ru.

Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно
Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно

К сожалению, многие владельцы домашних животных не считают посещение ветеринара чем-то необходимым. Они могут писать на форумах «Почему моя собака ничего не ест?», а потом приводить питомца к врачу уже в критическом состоянии, когда помочь нельзя. Если вы хотите, чтобы любимый песик оставался игривым и веселым как можно дольше, не забывайте: понадобится регулярная вакцинация и профилактический осмотр. То есть минимум раз в полгода питомца пследует показывать ветврачу. И это – не прихоть, а необходимая забота о здоровье.

Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак
Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак

Маленькие собачки всегда были популярны среди знати, интеллигенции, а сейчас завоевывают любовь всего мира. Они не только очаровательные и ласковые, но и легко уживаются на небольшой площади, что идеально для условий городской квартиры. Обзор-рейтинг декоративных пород собак.

Продажа щенков шпица в Клубе Маленьких Собак MIni-Dogs
Продажа щенков шпица в Клубе Маленьких Собак MIni-Dogs

Очаровательные плюшевые собачкищенки померанского шпица. Заведите себе верного четвероногого друга. Миниатюрные собаки могу жить как в квартире, так и в частном доме