Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Очень прожорливый терьер

Съел все свои игрушки! :-)

Прожорливый вест-хайленд-вайт-терьер Один удивительный и поистине необычный случай случился с молодым псом, которому год от роду, породы вест-хайленд-вайт-терьер. У терьера очень смешная кличка – Снежок, да и случай который с ним произошел, заставит вас улыбнуться. Этот крохотный песик сумел проглотить пять котят. Нет, нет, не подумайте, он не каннибал, этот песик проглотил игрушечных котят, резиновых.

Хозяйка терьера заметила, что пес потерял аппетит и стал каким-то вялым и грустным. Изначально хозяйка пыталась помочь животному самостоятельно, следила за питанием и питьем питомца, но улучшений не было. И тогда, решив, что пес серьезно болен хозяйка обратилась за помощью к ветеринарам. Каким же удивленным был персонал клиники, да и сама хозяйка, когда на рентгеновском снимке было видно 5 котят. Для всех осталось загадкой, как собачка, которая весит около 3-х килограммов,  умудрилась проглотить целое игрушечное кошачье семейство.

Как утверждает врач Нигель Белгров – это единственный такого рода случай за всю историю его ветеринарной практики. Он говорит, что собаки глотают различные предметы, но чтобы игрушечных котят – это впервые. Операция по извлечению котят длилась более полутора часов. Из Снежка было извлечено пять фигурок в виде котят.

Хозяйка до сих пор не может понять, как котята оказались в желудке у питомца. «Скорее всего, он мог найти их в траве у дома, которую мы не стрижем» – утверждает Саманта, хозяйка терьера. Хорошо, что Снежка во время отправили на обследование и котята не успели попасть в кишечник, а оставались только в желудке, в противном случае собака могла окончить летальным исходом.

вернуться в раздел

Читайте также:

Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки
Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки

С наступлением теплого сезона активизируются клещи. Защитить питомца от укуса паразитов позволяет ошейник от клещей для собак. Безопасное для животного и смертельное для кровопийц изделие купить можно в магазине.

Сколько стоит выгул собак в Москве?
Сколько стоит выгул собак в Москве?

Есть ряд причин, почему люди заказывают услугу выгула собаки. Плотный рабочий график, поездка по работе, отпуск, семейные проблемы, а выгуливать собаку нужно, тогда на помощь приходят выгульщики «Гульдог». 

Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать
Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать

Домашние питомцы часто непосредственны, почти как дети, поэтому их фотографии получаются такими замечательными! Без сомнения, в процессе съемки очень важен профессионализм фотографа. 

Одис. Все про породу собаки, фото и правила содержания
О.Д.И.С - Одесская Домашняя Идеальная Собака

Все что необходимо знать про характер, уход и условия содержания собаки породы одис. Экспертная статья от авторов специализированного портала для домашних животных petstory.ru.

Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно
Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно

К сожалению, многие владельцы домашних животных не считают посещение ветеринара чем-то необходимым. Они могут писать на форумах «Почему моя собака ничего не ест?», а потом приводить питомца к врачу уже в критическом состоянии, когда помочь нельзя. Если вы хотите, чтобы любимый песик оставался игривым и веселым как можно дольше, не забывайте: понадобится регулярная вакцинация и профилактический осмотр. То есть минимум раз в полгода питомца пследует показывать ветврачу. И это – не прихоть, а необходимая забота о здоровье.