Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Особенности корма для пожилых собак

Здоровье вашего питомца в ваших руках, будьте бдительны и ответственны!

Рыжая с белым чихуахуа Тара Литл
Рыжая с белым чихуахуа Тара Литл - «Счастливая Мама» - Перейти на страницу фотоальбома

Как все живое, наши питомцы со временем также претерпевают изменения с течением времени и стареют. Ветеринары называют собаку старушкой, если она перешагнула свою последнюю декаду в среднем возрасте для соей породы. Средний возраст собаки составляет 15 лет, поэтому совершенно не сложно посчитать, что пожилой возраст для собаки начинается в районе 8-9 лет. Естественно, что рацион собаки в возрасте должен отличатся от рациона молодого щенка. В первую очередь рекомендуем проконсультироваться по вопросу питания пожилого пса у  ветеринара, и уже исходя из рекомендаций, подбирать подходящее питание. Конечно, по сравнению с прошлым веком средняя продолжительность жизни собак заметно увеличилась, это связано и с качеством питания и с качеством жизни, а также с наличием новых вакцин и прививок. Если Ваша собака чувствует себя нормально, и нет особых проблем со здоровьем кардинально менять привычное ей питание нет необходимости.

Особенности старения собаки

Когда собака стареет, взрослеет, у нее может случиться старческая дисфункция. Они могут начтаь агрессивно относиться к детям, перестать слушать команды и т.д.  У пса может ухудшиться зрение, зубы и суставы, а также существенно снизится активность  и увеличивается количество жира в организме. Именно в этот момент корм для собак http://kotopes66.ru/kupit/korm-dlia-sobak/ должен подбираться особенно тщательно, так как очень частая проблема собак в возрасте – это ожирение, а как известно, предупредить лишний  вес куда легче, чем потом потерять его.

Вместе с Вашим ветеринаром составьте рациональное меню и подберите сбалансированный корм. Зоомагазины сегодня пестрят обилием кормов и разнообразных добавок, но если речь идет о возрастной собаке, все-таки настоятельно рекомендуем для начала проконсультироваться у специалиста и лишь потом начинайте подбирать питание любимцу.

Наш зоомагазин имеет широкий выбор разнообразных товаров для животных, в том числе и кормов, пожалуй – это самый лучший интернет- зоомагазин на весь г. Екатеринбург. Наши консультанты имеют хороший опыт в работе с животными и обладают должными знаниями для  того, чтобы помочь подобрать Вам все самое лучшее и самое необходимое.

Возрастным собакам, да и всем питомцам, которые отличаются немолодым возрастом, нужны комплексные витамины,  которые смогут поддержать иммунитет собаки на должном уровне, а также существенно продлят здоровый вид и жизнь вашего любимца. Начинать давать какие-либо витамины или добавки псу без предварительной консультации ветеринара крайне опасно, поэтому будьте бдительны и ответственны, и тогда Ваш питомец одарит Вам долгие годы жизни и прекрасный здоровый вид.

вернуться в раздел

Читайте также:

Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки
Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки

С наступлением теплого сезона активизируются клещи. Защитить питомца от укуса паразитов позволяет ошейник от клещей для собак. Безопасное для животного и смертельное для кровопийц изделие купить можно в магазине.

Сколько стоит выгул собак в Москве?
Сколько стоит выгул собак в Москве?

Есть ряд причин, почему люди заказывают услугу выгула собаки. Плотный рабочий график, поездка по работе, отпуск, семейные проблемы, а выгуливать собаку нужно, тогда на помощь приходят выгульщики «Гульдог». 

Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать
Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать

Домашние питомцы часто непосредственны, почти как дети, поэтому их фотографии получаются такими замечательными! Без сомнения, в процессе съемки очень важен профессионализм фотографа. 

Одис. Все про породу собаки, фото и правила содержания
О.Д.И.С - Одесская Домашняя Идеальная Собака

Все что необходимо знать про характер, уход и условия содержания собаки породы одис. Экспертная статья от авторов специализированного портала для домашних животных petstory.ru.

Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно
Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно

К сожалению, многие владельцы домашних животных не считают посещение ветеринара чем-то необходимым. Они могут писать на форумах «Почему моя собака ничего не ест?», а потом приводить питомца к врачу уже в критическом состоянии, когда помочь нельзя. Если вы хотите, чтобы любимый песик оставался игривым и веселым как можно дольше, не забывайте: понадобится регулярная вакцинация и профилактический осмотр. То есть минимум раз в полгода питомца пследует показывать ветврачу. И это – не прихоть, а необходимая забота о здоровье.