Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии собак
дома и на улице

Маленькие друзья человека

Подобрать себе маленькую собачку совсем не сложно!

Чихуахуа Ричард и Шар с Новым Годом
Чихуахуа Ричард и Шар с Новым Годом - «Зажигая Новогодние Звёзды» - Перейти на страницу фотоальбома

Введение

Прошло много веков с того дня, когда собака стала другом человека, когда получилось приручить абсолютно дикое животное и научились жить по соседству, при этом помогая друг другу. В современном мире их называют карманными. Потому что их размеры правда настолько небольшие, что можно их положить в дамскую сумочку.

Их удобно содержать в квартире, им не обязательно проводить много времени на свежем воздухе и на большой территории. Также можно приучить их к лотку. Обо всем этом можно прочитать, перейдя по ссылке FB.RU. Кроме того, собак маленьких пород заводят, когда в доме есть маленькие дети. Сегодня они популярны, потому что не нужны для того, чтобы помогать человеку, а только для развлечения.

Различия собак маленьких пород

Маленькая собачка Чихуахуа

Маленьких питомцев делят по росту. Есть три вида:

  • той-рост, такие собачки не достигают и 30 см. роста, и весят чуть до 2 кг;
  • карлик-рост, эти собачки уже чуть больше, до 35 см. и весом аж до 2,5 кг.;
  • рост «малая собака», эти породы имеют рост до полуметра, и вес - до 10 кг.

Выбор собаки небольшого размера зависит от нескольких параметров. Хозяин впервую очередь ищет симпатичную и милую мордашку. На сегодня выведено не мало пород с разной длины шерстью. И даже аллергикам можно попробовать подобрать свою породу короткошерстную.

Однако, не стоит обольщаться, ведь именно небольшие собаки требуют большего внимания, чем их сородичи покрупнее. Такие собаки жутко невоспитанные в щенячьем возрасте. И хозяину придётся немало потрудиться, чтобы в будущем взрослая собаками грызла обувь, не убегала на улице и ещё много чего не пакостила.

Большинство собак маленьких пород ведут своё начало от агрессивных или упёртых собак. Такие собаки все-таки привязаны как дети к своему хозяину. Им требуется гораздо больше общения с человеком, чем большим собакам. Также стоит особенно позаботиться о питании таких собак. Он должен быть насыщен полезными веществами и давать достаточное количество энергии для таких активных представителей собачьего рода.

Породы маленьких собак

Породы маленьких собак - Грифоны

Чихуахуа - собака знаменитостей. Она всегда выглядит беззащитно, что хочется защитить ее. Они считаются самыми маленьким среди подобных пород. Максимальный вес - 3 кг. Но не смотря на свой беззащитный вид, они всегда оповестят очень звонко своего хозяина о приближающейся опасности. Они не испугаются вступить в бой даже с огромным противником. Замечено, что чихуахуа любят прятаться в складках покрывал и делать там себе гнездышки.

Цверкшнауцер - это мини-версия служебной собаки. Они, по сравнению с другими маленькими породами, умные, легко поддаются дрессировке, активные, любознательные и без труда распознаёт настроение хозяина.

Карликовый пинчер. Ещё один звонкий, маленький и отважный защитник. Он очень смышлёный. Однако, требует строго отношения. В противном случае, карликовый пинчер может стать немаленькой проблемой для своего хозяина.

Йоркширский терьер достаточно популярен, но не всегда правильно воспитан. Не смотря на свои маленькие габариты йорк решительно бросается на своего врага и явяляется довольно эмоциональным и вспыльчивым. Он всегда будет приносить массу эмоций своему хозяину. Их рост может достигать 23 см. и быть весом до 3,5 кг.

Японский хин. Такая игрушечная и благородная внешность совсем не обманчива. По словам заводчиков хинов, они имеют идеальный характер. Они бесконечно привязаны и верны своему хозяину. Но одинаково дружелюбны ко всем. И проблем в большой семье с ним не возникнет. Когда - то это порода была священной и они были только у японских императоров и высокопоставленных вельмож. Сегодня такую прелесть может приобрести любой.

Мальтезе. Уже название породы само за себя говорит о необычной и яркой внешности собачки. Они белого или точнее белоснежного цвета, и шерсть спускается до самого пола. Она крайне сообразительна и жизнерадостна. Маленький позитив, способный поднять настроение в самый хмурый день. Большой вопрос возникает в оде за шерстью. Ей требуется немало времени и профессиональная рука грувера.

Заключение

Подобрать себе маленького друга не так сложно - нужно только взглянуть в умные глазки и тогда станет все понятно. Перед покупкой нужно быть готовым к жёстким мерам воспитания и никаких поблажек. Тогда в будущем не возникнет никаких проблем.

вернуться в раздел

Читайте также:

Потерялась собака объявления
Потерялась собака объявления

Потерялась собака объявления действительно частые. Конечно, добросовестные владельцы стараются делать все для того, чтобы минимизировать возможность

Как найти породу собаки по названию или фото
Как найти породу собаки по названию или фото

Выбираете себе питомца? Не знаете, какие собаки лучше всего дружат с детьми, а какие отлично уживаются с другими домашними животными? Вам нужен компаньон для долгих пеших прогулок? А может, вы хотите собаку, которая сможет защитить участок? Или же вы в восторге от миниатюрных симпатичных собачек? В этой статье мы подскажем где найти интересующую информацию.

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 3
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 3

Заключительная часть статьи о 44 популярных и редких небольших пород собак вес которых весит от 1,5 до 15 килограмм, которые могут стать вашим неразлучным другом на многие годы и при этом не стеснить вас ни в квартире, ни на даче. В третьей часть вы познакомитесь со следующими декоративными породами собачек: Цвергшнауцер (Минатюрный шнауцер)

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 2
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 2

Продолжение списка из 44 популярных и редких небольших пород собак вес которых весит от 1,5 до 15 килограмм, которые могут стать вашим неразлучным другом на многие годы и при этом не стеснить вас ни в квартире, ни на даче. Во второй части вы познакомитесь со следующими породами собак: Бигль, Бишон фризе  (французская болонка), Бордер-терьер, Бостон-терьер, Брюссельский гриффон (Бельгийский гриффон), Керн терьер, Кавалер-кинг-чарльз-спаниель, Кокер-спаниель (Американский), Такса, Французский бульдог, Гаванский бишон (Хаванез), Левретка (итальянский грейхаунд), Джек Рассел терьер, Лхаса апсо (Лхасский апсо), Карликовый (миниатюрный) пудель. Продолжение следует!

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами

Думаете завести маленькую собачку? Мы собрали для вас самых ласковых и дружелюбных миниатюрных по размеру пород собак, вес которых колеблется от 1,5 до 15 килограмм. В первой части этой статьи вы узнаете о следующих пятнадцати породах: Аляскинский кли-кай (мини-хаски), Чихуахуа, Померанский шпиц, Русский той (той терьер), Рэт-терьер (Американский крысиный терьер), Японский хин, Йорки-Пу, Пуми, Русская цветная болонка, Йоркширский терьер, Английский кокер спаниель, Уиппет, Мальтезе (Мальтийская болонка), Цвергпинчер (Миниатюрный пинчер), Басенджи.