Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии собак
дома и на улице

Долой депрессию!

Русский тойчик Венечка
Русский тойчик Венечка - «Гадание на картах» - Перейти на страницу фотоальбома
О влиянии длины светового дня на жизнедеятельность собак

Наверное, ни для кого из владельцев собак не секрет, что с уменьшением светового дня у домашних питомцев развивается состояние, которое у людей носит название «сезонная депрессия».

Наши любимые животные становятся менее активными, больше времени проводят в пассивном созерцании окружающей действительности, у них меняется аппетит, они больше нуждаются в заботе и ласке со стороны близкого им человека. Многие новоиспечённые владельцы собак, столкнувшись с подобными изменениями, могут подумать, что их четвероногий друг заболел. На самом деле, потеря интереса к различным весёлым играм, снижение способности концентрировать внимание, а также повышенная утомляемость животных носят сезонный характер и напрямую связаны с укорочением светового дня.

В результате недостаточной инсоляции резко повышается концентрация в крови собак гормона гипофиза мелатонина, избыточное количество которого может привести к серьёзным нарушениям циркадных ритмов животного.

Чтобы облегчить животным депрессивное состояние, рекомендуется увеличивать длительность их пребывания на свежем воздухе, а также максимально повысить их физическую нагрузку, которая стимулирует распад мелатонина.

К счастью, длина светового дня уже стремительно нарастает, и наши милые щенки той терьера с утра до вечера резвятся и играют: и рассудительный Венечка, и любознательная Грейси, и миниатюрная Виктория. Вы всегда можете стать активным участником весёлых игр любого из них.

вернуться в раздел

Читайте также:

Потерялась собака объявления
Потерялась собака объявления

Потерялась собака объявления действительно частые. Конечно, добросовестные владельцы стараются делать все для того, чтобы минимизировать возможность

Как найти породу собаки по названию или фото
Как найти породу собаки по названию или фото

Выбираете себе питомца? Не знаете, какие собаки лучше всего дружат с детьми, а какие отлично уживаются с другими домашними животными? Вам нужен компаньон для долгих пеших прогулок? А может, вы хотите собаку, которая сможет защитить участок? Или же вы в восторге от миниатюрных симпатичных собачек? В этой статье мы подскажем где найти интересующую информацию.

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 3
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 3

Заключительная часть статьи о 44 популярных и редких небольших пород собак вес которых весит от 1,5 до 15 килограмм, которые могут стать вашим неразлучным другом на многие годы и при этом не стеснить вас ни в квартире, ни на даче. В третьей часть вы познакомитесь со следующими декоративными породами собачек: Цвергшнауцер (Минатюрный шнауцер)

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 2
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 2

Продолжение списка из 44 популярных и редких небольших пород собак вес которых весит от 1,5 до 15 килограмм, которые могут стать вашим неразлучным другом на многие годы и при этом не стеснить вас ни в квартире, ни на даче. Во второй части вы познакомитесь со следующими породами собак: Бигль, Бишон фризе  (французская болонка), Бордер-терьер, Бостон-терьер, Брюссельский гриффон (Бельгийский гриффон), Керн терьер, Кавалер-кинг-чарльз-спаниель, Кокер-спаниель (Американский), Такса, Французский бульдог, Гаванский бишон (Хаванез), Левретка (итальянский грейхаунд), Джек Рассел терьер, Лхаса апсо (Лхасский апсо), Карликовый (миниатюрный) пудель. Продолжение следует!

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами

Думаете завести маленькую собачку? Мы собрали для вас самых ласковых и дружелюбных миниатюрных по размеру пород собак, вес которых колеблется от 1,5 до 15 килограмм. В первой части этой статьи вы узнаете о следующих пятнадцати породах: Аляскинский кли-кай (мини-хаски), Чихуахуа, Померанский шпиц, Русский той (той терьер), Рэт-терьер (Американский крысиный терьер), Японский хин, Йорки-Пу, Пуми, Русская цветная болонка, Йоркширский терьер, Английский кокер спаниель, Уиппет, Мальтезе (Мальтийская болонка), Цвергпинчер (Миниатюрный пинчер), Басенджи.