Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Уход за щенками первых недель жизни

Заметки о том, что важно знать и помнить при рождении щенков
Русский тойчик Бруно
Русский тойчик Бруно - «Философами не становятся, ими рождаются» - Перейти на страницу фотоальбома

Пополнение в семействе – это радость, как у людей, так и у той-терьеров. Радуются рождению щенков и хозяева собаки, хотя к этому светлому чувству примешивается и тревога, особенно если это первые роды у собаки и её первый помёт.

Ещё глухие и слепые щенки без труда отыщут материнский сосок и самостоятельно начинают сосать. Молозиво, которое вырабатывается в первые часы после родов, содержит множество биологически активных и питательных веществ, поэтому очень важно, чтобы малыши хоть немного выпили его.

Главная задача щенков в первые дни после рождения – есть и спать, активно набирать в весе и готовиться к взрослой жизни. Здоровые и сытые щенки почти не пищат, обычно писком они сигнализируют о наличии дискомфорта, причину которого следует отыскать и устранить.

Следует отметить, что механизмы терморегуляции у щенков той-терьеров развиты плохо, поэтому очень важно следить, чтобы они не переохлаждались и, в случае необходимости, обеспечить им дополнительный источник тепла в виде электрогрелки.

Обычно мамы, роды которых были лёгкими и физиологичными, отлично ухаживают за своими малышами, не требуют помощи со стороны, а их малыши развиваются быстро и гармонично.

Прибавлять в весе щенки той-терьеров начинают со второго дня. Глазки открываются не раньше, чем через десять дней после рождения, а через две недели после родов начинает функционировать орган слуха.

вернуться в раздел

Читайте также:

Полезные лайфхаки для владельцев собак
Полезные лайфхаки для владельцев собак

Собака, как известно, может стать лучшим другом человека, принести много радости и счастья в человеческую жизнь, а ещё просто быть членом семьи. Это всё, конечно, хорошо, но любимец может принести не только позитивные моменты в жизнь, но и некоторые трудности, с которыми помогут справиться лайфхаки из данной статьи.

Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки
Сезон клещей: ошейник как эффективное средство защиты собаки

С наступлением теплого сезона активизируются клещи. Защитить питомца от укуса паразитов позволяет ошейник от клещей для собак. Безопасное для животного и смертельное для кровопийц изделие купить можно в магазине.

Сколько стоит выгул собак в Москве?
Сколько стоит выгул собак в Москве?

Есть ряд причин, почему люди заказывают услугу выгула собаки. Плотный рабочий график, поездка по работе, отпуск, семейные проблемы, а выгуливать собаку нужно, тогда на помощь приходят выгульщики «Гульдог». 

Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать
Фотографии питомцев: где их сделать и как напечатать

Домашние питомцы часто непосредственны, почти как дети, поэтому их фотографии получаются такими замечательными! Без сомнения, в процессе съемки очень важен профессионализм фотографа. 

Одис. Все про породу собаки, фото и правила содержания
О.Д.И.С - Одесская Домашняя Идеальная Собака

Все что необходимо знать про характер, уход и условия содержания собаки породы одис. Экспертная статья от авторов специализированного портала для домашних животных petstory.ru.