Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Уход за щенками первых недель жизни

Заметки о том, что важно знать и помнить при рождении щенков
Русский тойчик Бруно
Русский тойчик Бруно - «Философами не становятся, ими рождаются» - Перейти на страницу фотоальбома

Пополнение в семействе – это радость, как у людей, так и у той-терьеров. Радуются рождению щенков и хозяева собаки, хотя к этому светлому чувству примешивается и тревога, особенно если это первые роды у собаки и её первый помёт.

Ещё глухие и слепые щенки без труда отыщут материнский сосок и самостоятельно начинают сосать. Молозиво, которое вырабатывается в первые часы после родов, содержит множество биологически активных и питательных веществ, поэтому очень важно, чтобы малыши хоть немного выпили его.

Главная задача щенков в первые дни после рождения – есть и спать, активно набирать в весе и готовиться к взрослой жизни. Здоровые и сытые щенки почти не пищат, обычно писком они сигнализируют о наличии дискомфорта, причину которого следует отыскать и устранить.

Следует отметить, что механизмы терморегуляции у щенков той-терьеров развиты плохо, поэтому очень важно следить, чтобы они не переохлаждались и, в случае необходимости, обеспечить им дополнительный источник тепла в виде электрогрелки.

Обычно мамы, роды которых были лёгкими и физиологичными, отлично ухаживают за своими малышами, не требуют помощи со стороны, а их малыши развиваются быстро и гармонично.

Прибавлять в весе щенки той-терьеров начинают со второго дня. Глазки открываются не раньше, чем через десять дней после рождения, а через две недели после родов начинает функционировать орган слуха.

вернуться в раздел

Читайте также:

Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак
Лучшие декоративные (миниатюрные) породы собак

Маленькие собачки всегда были популярны среди знати, интеллигенции, а сейчас завоевывают любовь всего мира. Они не только очаровательные и ласковые, но и легко уживаются на небольшой площади, что идеально для условий городской квартиры. Обзор-рейтинг декоративных пород собак.

Продажа щенков шпица в Клубе Маленьких Собак MIni-Dogs
Продажа щенков шпица в Клубе Маленьких Собак MIni-Dogs

Очаровательные плюшевые собачкищенки померанского шпица. Заведите себе верного четвероногого друга. Миниатюрные собаки могу жить как в квартире, так и в частном доме

Продаются миниатюрные щенки Померанского Шпица рожд. 28.08.2018
Продаются миниатюрные щенки Померанского Шпица рожд. 28.08.2018

Очаровательные миниатюрные щенки Померанского Шпица на продажу рожденные 28.08.2018. Прекрасный экстерьер, привиты по возрасту, документы РКФ, отличная родословная.

Снабжение ветеринарных лечебных заведений медикаментозными средствами
Снабжение ветеринарных лечебных заведений медикаментозными средствами

Широкий ассортимент ветеринарных средств, произведенных в США, Европейском союзе и России представлен в каталоге поставщика

Чем кормить таксу - рацион чемпиона
Чем кормить таксу - рацион чемпиона

Заводя собаку, вы берете на себя огромную ответственность. Пока щенок маленький, это все равно что тот же самый ребенок, такой же непоседливый, игривый и беззащитный. Ваша задача - вырастить из маленького комочка счастья здоровое и сильное животное, поэтому первым вопросом для вас должен быть «а чем кормить собаку?».