Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии собак
дома и на улице

Уход за щенками первых недель жизни

Русский тойчик Бруно
Русский тойчик Бруно - «Философами не становятся, ими рождаются» - Перейти на страницу фотоальбома
Заметки о том, что важно знать и помнить при рождении щенков

Пополнение в семействе – это радость, как у людей, так и у той-терьеров. Радуются рождению щенков и хозяева собаки, хотя к этому светлому чувству примешивается и тревога, особенно если это первые роды у собаки и её первый помёт.

Ещё глухие и слепые щенки без труда отыщут материнский сосок и самостоятельно начинают сосать. Молозиво, которое вырабатывается в первые часы после родов, содержит множество биологически активных и питательных веществ, поэтому очень важно, чтобы малыши хоть немного выпили его.

Главная задача щенков в первые дни после рождения – есть и спать, активно набирать в весе и готовиться к взрослой жизни. Здоровые и сытые щенки почти не пищат, обычно писком они сигнализируют о наличии дискомфорта, причину которого следует отыскать и устранить.

Следует отметить, что механизмы терморегуляции у щенков той-терьеров развиты плохо, поэтому очень важно следить, чтобы они не переохлаждались и, в случае необходимости, обеспечить им дополнительный источник тепла в виде электрогрелки.

Обычно мамы, роды которых были лёгкими и физиологичными, отлично ухаживают за своими малышами, не требуют помощи со стороны, а их малыши развиваются быстро и гармонично.

Прибавлять в весе щенки той-терьеров начинают со второго дня. Глазки открываются не раньше, чем через десять дней после рождения, а через две недели после родов начинает функционировать орган слуха.

вернуться в раздел

Читайте также:

Потерялась собака объявления
Потерялась собака объявления

Потерялась собака объявления действительно частые. Конечно, добросовестные владельцы стараются делать все для того, чтобы минимизировать возможность

Как найти породу собаки по названию или фото
Как найти породу собаки по названию или фото

Выбираете себе питомца? Не знаете, какие собаки лучше всего дружат с детьми, а какие отлично уживаются с другими домашними животными? Вам нужен компаньон для долгих пеших прогулок? А может, вы хотите собаку, которая сможет защитить участок? Или же вы в восторге от миниатюрных симпатичных собачек? В этой статье мы подскажем где найти интересующую информацию.

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 3
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 3

Заключительная часть статьи о 44 популярных и редких небольших пород собак вес которых весит от 1,5 до 15 килограмм, которые могут стать вашим неразлучным другом на многие годы и при этом не стеснить вас ни в квартире, ни на даче. В третьей часть вы познакомитесь со следующими декоративными породами собачек: Цвергшнауцер (Минатюрный шнауцер)

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 2
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 2

Продолжение списка из 44 популярных и редких небольших пород собак вес которых весит от 1,5 до 15 килограмм, которые могут стать вашим неразлучным другом на многие годы и при этом не стеснить вас ни в квартире, ни на даче. Во второй части вы познакомитесь со следующими породами собак: Бигль, Бишон фризе  (французская болонка), Бордер-терьер, Бостон-терьер, Брюссельский гриффон (Бельгийский гриффон), Керн терьер, Кавалер-кинг-чарльз-спаниель, Кокер-спаниель (Американский), Такса, Французский бульдог, Гаванский бишон (Хаванез), Левретка (итальянский грейхаунд), Джек Рассел терьер, Лхаса апсо (Лхасский апсо), Карликовый (миниатюрный) пудель. Продолжение следует!

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами

Думаете завести маленькую собачку? Мы собрали для вас самых ласковых и дружелюбных миниатюрных по размеру пород собак, вес которых колеблется от 1,5 до 15 килограмм. В первой части этой статьи вы узнаете о следующих пятнадцати породах: Аляскинский кли-кай (мини-хаски), Чихуахуа, Померанский шпиц, Русский той (той терьер), Рэт-терьер (Американский крысиный терьер), Японский хин, Йорки-Пу, Пуми, Русская цветная болонка, Йоркширский терьер, Английский кокер спаниель, Уиппет, Мальтезе (Мальтийская болонка), Цвергпинчер (Миниатюрный пинчер), Басенджи.