Ветклиника, груминг, зоотакси:

+7 (495) 902-57-10

Неотложная помощь
животным в Москве

Самая крохотная служебная собака

Йоркширский терьер дарит любовь и радость людям!

Йоркширский терьер Момо - самая маленькая служебная собачкаИ снова миниатюрные йоркширские терьеры стали объектом внимания. Не так давно йоркширский терьер по кличке Люси, который проживает в Нью-Джерси, США был занесен в Книгу рекордов Гинесса. А попала Люси туда как самая миниатюрная служебная собака. Ростом она всего лишь 14,5 см, да и весит примерно килограмм, но это ей совершенно не мешает быть на службе, да еще и попасть в Книгу рекордов. Люси обогнала даже предыдущего рекордсмена  в данной номинации – крошку чихуахуа по кличке Момо. Момо был известен тем, что состоял на службе в полиции и исполнял обязанности спасателя и собаки-поисковика. Рост Момо составляет приблизительно 20 см., а вес чуть больше 2 кг.

Люси, в отличии от Момо не исполняет обязанности спасателя или поисковой собаки, но тем не менее ее служба важна и нужна. Люси участница проекта Leashes of Love (Любовь на поводке). Этот проект подразумевает под собой работу с одинокими и пожилыми людьми, ведь доказано, что терапия, направленная на общение с домашними животными очень эффективна.

Хозяйка Люси, Салли, спасла крошку от приюта и взяла ее к себе в дом. Салли решила, что милая собачка может дарить радость не только ей, но и остальным жителям городка и Салли с Люси приняли участие в проекте Leashes of Love. Суть проекта довольно проста – общение с животными, как терапия в лечении заболеваний. Эта программа создана для пожилых людей, пенсионеров, инвалидов и психически больных людей.

Раз в неделю эта миниатюрная собачка отправляется на свою службу. Она вместе с хозяйкой посещает местные больницы, реабилитационные центры и исправительные учреждения. Эта крошка дарит людям море радости, улыбок и положительных эмоций, которые в свою очередь, положительно влияют на здоровье и психику больных.

Люси проходила специальное тестирование и обучение, перед тем, как приступила к работе. Поэтому у нее есть специальный сертификат, который подтверждает тот факт, что она является служебным псом и работает с больными и пожилыми людьми.

вернуться в раздел

Читайте также:

Плюсы и минусы лайки
Плюсы и минусы лайки

Лайка признана одной из лучших охотничьих пород за свой уравновешенный характер и внешний суровый вид. Издавна прародители данной породы проживали на Урале и в Сибири, закаляли тем самым свой характер в жестких таежных условиях, где и выживали сильнейшие. 

Безопасная кастрация собак в короткие сроки в ветеринарной клинике Био-Вет
Безопасная кастрация собак в короткие сроки в ветеринарной клинике Био-Вет

Все владельцы домашних животных принимают одно очень важное решение – стерилизовать или не стерилизовать своего любимца. Если у Вас в планах нет предположительной вязки, и вы не хотите возиться с потомством, то ответ для Вас очевиден, а вот если Вы все же сомневаетесь, рекомендуем хорошенько подумать и взвесить все за и против данной процедуры. Стерилизация, или кастрация – это операция по удалению половых желез у животного (кобеля) и вырезание матки у самки.

Львенок-хризантема
Львенок-хризантема

Интересная история происхождении породы ши-тцу

Обязательная процедура собачьей гигиены – стрижка
Обязательная процедура собачьей гигиены – стрижка

Самостоятельная или профессиональная стрижка животных в профессиональном салоне – чему отдать предпочтение? Почему собак стригут, и что будет, если от эту процедуру игнорировать?

Выбор в пользу бишона: белоснежное породистое чудо! - Полезная информация для любителей собак
Выбор в пользу бишона: белоснежное породистое чудо!

В специализированном питомнике по разведению собак породы бишон фризе всегда можно выбрать здорового и красивого щенка, приученного к лотку. От вас потребуется полноценный уход за питомцем

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100