Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии Собак
Продажа Щенков

Чипирование собак и кошек

Сервис Petstory.ru поможет вам в этом и совершенно бесплатно!

Чихуашка Елизавета и Рафаэлло
Чихуашка Елизавета и Рафаэлло - «Никому тебя я не отдам!» - Перейти на страницу фотоальбома

Электронное чипирование животных – процедура, в ходе которой под кожу кошки или собаки вшивают микрочип с информацией о питомце. После этого выполняют активацию устройства и регистрацию четвероногого друга в единой базе данных. Такая процедура позволит вам быстро найти и вернуть в семью питомца, который потерялся, был украден или отловлен случайным образом.

Кроме этого, чипирование – обязательная процедура для питомцев, которые участвуют в выставках или регулярно ездят за границу со своими хозяевами. Кстати, в странах Евросоюза и некоторых островных государств данное требование обязательно к выполнению. В случае отсутствия микрочипа ваш питомец не сможет пересечь границ. То есть поездка может сорваться.

чипирование собак

Доводы в пользу чипирования

Чипирование кошек является особенно актуальным, так как они теряются чаще собак. Причем это случается не по вине хозяина. Нередки случаи, когда свободно гуляющего пушистика пригреют другие люди. Хотя и некоторые собаки тоже имеют привычку бегать за прохожими. Если вы желаете оградить себя от неприятных ситуаций и защитить питомца, то чипирование – самый простой способ — это сделать. Причем данная процедура совершенно безопасна. Выполняется она с помощью инъекторной иглы малого диаметра.

Сам чип имеет размер рисового зернышка. Спустя 5-7 дней он обрастает соединительной тканью и закрепляется в подкожном слое. После процедуры у животных не наблюдаются аллергии, раздражения и прочие осложнения.

Чипы – это своего рода электронные паспорта животных, на которых указывают 15-значный номер. Подбираются они индивидуально исходя из особенностей породы. Маленьким собакам и кошкам вводят микрочипы, которые совершенно не вызывают дискомфорта.

Считать информацию с чипов можно только с помощью специального устройства на расстоянии одного метра. Но этого вполне достаточно, чтобы проверить животного.

чипирование кошек

Преимущества услуг сервиса Petstory.ru

Всем желающим произвести чипирование собак или кошек сервис Petstory.ru предлагает большой выбор клиник в Москве, выполняющих подобную процедуру. Все учреждения проверены нашими специалистами. Они имеют лицензии, хорошо оборудованные кабинеты и высококвалифицированных специалистов. Все это исключает возникновение осложнений, гарантирует проведение процедуры в стерильных условиях и занесение данных в единую базу.

Перед тем, как сделать выбор в пользу одного из центров, вы можете ознакомиться с перечнем услуг учреждения и их стоимостью. Как правило, цена на чипирование кошек и собак одинаковая. Стоимость в разных лечебницах может отличаться незначительно из-за использования чипов разного размера и личных предпочтений относительно оплаты данной услуги.

электронное чипирование животных

Кроме этого, сервис Petstory.ru предлагает:

  • поиск клиники по разным параметрам – в том числе месторасположению;
  • онлайн-запись на удобное для вас время;
  • консультирование перед и после процедуры через консьерж-чат;
  • хорошую информационную поддержку хозяев питомцев на всех этапах.

Кстати, в некоторых современных клиниках Москвы уже практикуется ветеринарный учет по чипам и в нашей базе такие имеются. То есть история вашего питомца всегда будет доступна ветеринару. Это позволит ему намного быстрее поставить диагноз, правильно подобрать лечение или передать необходимые данные другому специалисту.

Как видите, данная процедура открывает много возможностей, поэтому отказываться от нее не стоит. К тому же цена на чипирование собак и кошек невысокая. Это сущие копейки по сравнению с жизнью вашего питомца. Выполнив процедуру один раз, вы сможете защитить его и избавить себя от проблем.

Сервис Petstory.ru поможет вам в этом и совершенно бесплатно.
вернуться в раздел

Читайте также:

Продажа щенков шпица в Клубе Маленьких Собак MIni-Dogs
Продажа щенков шпица в Клубе Маленьких Собак MIni-Dogs

Очаровательные плюшевые собачкищенки померанского шпица. Заведите себе верного четвероногого друга. Миниатюрные собаки могу жить как в квартире, так и в частном доме

Продаются миниатюрные щенки Померанского Шпица рожд. 28.08.2018
Продаются миниатюрные щенки Померанского Шпица рожд. 28.08.2018

Очаровательные миниатюрные щенки Померанского Шпица на продажу рожденные 28.08.2018. Прекрасный экстерьер, привиты по возрасту, документы РКФ, отличная родословная.

Снабжение ветеринарных лечебных заведений медикаментозными средствами
Снабжение ветеринарных лечебных заведений медикаментозными средствами

Широкий ассортимент ветеринарных средств, произведенных в США, Европейском союзе и России представлен в каталоге поставщика

Чем кормить таксу - рацион чемпиона
Чем кормить таксу - рацион чемпиона

Заводя собаку, вы берете на себя огромную ответственность. Пока щенок маленький, это все равно что тот же самый ребенок, такой же непоседливый, игривый и беззащитный. Ваша задача - вырастить из маленького комочка счастья здоровое и сильное животное, поэтому первым вопросом для вас должен быть «а чем кормить собаку?».

Кормление взрослого мопса: польза и вред
Кормление взрослого мопса: польза и вред

Питание любого живого существа играет важнейшую роль в развитии, качестве жизни, стоянии здоровья и иммунитета. Рассмотрим особенности кормления мопса, что будет полезным, а что вредным.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100