Приглашаем Заводчиков:

Фотосессии собак
дома и на улице

Идем к ветеринару. Когда и зачем это нужно

Выбор ветеринарной клиники в Краснодаре

Русский той Жустьен и Две Красотки
Русский той Жустьен и Две Красотки - «Выбор - сложная штука» - Перейти на страницу фотоальбома

К сожалению, многие владельцы домашних животных не считают посещение ветеринара чем-то необходимым. Они могут писать на форумах «Почему моя собака ничего не ест?», а потом приводить питомца к врачу уже в критическом состоянии, когда помочь нельзя. Если вы хотите, чтобы любимый песик оставался игривым и веселым как можно дольше, не забывайте: понадобится регулярная вакцинация и профилактический осмотр. То есть минимум раз в полгода питомца пследует показывать ветврачу. И это – не прихоть, а необходимая забота о здоровье.

Отлично, если ветеринарная клиника в Краснодаре оснащена электронной системой учета пациентов. Значит, вам ничего не придется записывать и контролировать. Можно даже договориться, чтобы вам назначали время следующего профилактического визита. Очень удобно!

Вход в ветклинику в Краснодаре
Вход в ветклинику в Краснодаре

Зачем ходить к ветеринару, если животное не болеет?

Существует как минимум 3 причины для регулярных посещений:

  1. Профилактическое обследование. Специалист осмотрит животное, исключит наличие серьезных заболеваний, назначит витаминный комплекс для профилактики проблем с костями, зрением, шерстью (с учетом породы, возраста, активности).
  2. Вакцинация. Подбираются современные безопасные препараты.
  3. Антипаразитарная обработка. Зачастую одни ошейники от блох и клещей не спасают. Ветеринар подберет комплексную защиту с учетом веса питомца.

Когда необходимо внеплановое посещение? Как понять, что собака заболела?

Обследование собачки в ветеринарной клинике в Краснодаре
Вход в ветклинику в Краснодаре

Проверенная ветклиника в Краснодаре – это собственная лаборатория и аппарат УЗИ для проведения точного обследования внутренних органов. Такой комплексный подход позволяет установить правильный диагноз максимально быстро. Но как понять, что животное нужно срочно привезти к врачу? Вот основные симптомы:

  • Отказ от еды. Если питомец более суток не ест, это повод бить тревогу. Постарайтесь доставить собаку в клинику как можно раньше, если она не только не ест, но еще и не пьет и лежит, не играет.
  • Чрезмерная жажда. Если вы заметили, что любимец буквально не отходит от миски с водой, покажите его врачу. Это может быть признаком проблем с почками. Но постарайтесь вспомнить, что ела собака до того, как стала много пить. Эта информация понадобится во время обследования.
  • Животное прячется, не хочет выходить на зов и играть как обычно. Причиной такого поведения может стать сильный стресс (например, при внезапной атаке большого количества блох), так что лучше не затягивать с поездкой в клинику.
  • Покраснение и слезоточивость глаз, выделения из носа. Это может быть симптомом аллергии или признаком начавшегося вирусного заболевания (а их собаки переносят гораздо хуже людей).
  • Внезапная агрессия. Необычно агрессивное поведение может говорить о сильной боли при травмах, проблемах с зубами или артрите (да, у пожилых собак тоже начинает «крутить колени на погоду»).
  • Проблемы с дыханием при отсутствии физической нагрузки может говорить о сердечном приступе.
  • Изменение цвета десен. Если десны из розовых становятся белыми, это может свидетельствовать о кровотечении, красными – об инфекции и повышении температуры, желтыми – о неполадках в работе печени.

Что сделать, чтобы посещение прошло спокойно?

Хорошая ветеринарная клиника всегда предложит предварительную запись. Это значит, что вы сами выбираете время посещения, исключая возможность просиживания в очереди. Полдела сделано: теперь ни вам, ни питомцу не придется нервничать в «зале ожидания».

Не забудьте взять намордник, если собака крупная, и переноску, если она маленькая. Что же касается самой поездки, то постарайтесь сами не нервничать, и все пройдет гладко.

И еще один важный момент: запишите все, о чем вы хотели спросить. Может оказаться так, что вы начнете переживать и забудете что-то важное.

вернуться в раздел

Читайте также:

Потерялась собака объявления
Потерялась собака объявления

Потерялась собака объявления действительно частые. Конечно, добросовестные владельцы стараются делать все для того, чтобы минимизировать возможность

Как найти породу собаки по названию или фото
Как найти породу собаки по названию или фото

Выбираете себе питомца? Не знаете, какие собаки лучше всего дружат с детьми, а какие отлично уживаются с другими домашними животными? Вам нужен компаньон для долгих пеших прогулок? А может, вы хотите собаку, которая сможет защитить участок? Или же вы в восторге от миниатюрных симпатичных собачек? В этой статье мы подскажем где найти интересующую информацию.

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 3
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 3

Заключительная часть статьи о 44 популярных и редких небольших пород собак вес которых весит от 1,5 до 15 килограмм, которые могут стать вашим неразлучным другом на многие годы и при этом не стеснить вас ни в квартире, ни на даче. В третьей часть вы познакомитесь со следующими декоративными породами собачек: Цвергшнауцер (Минатюрный шнауцер)

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 2
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами - Часть 2

Продолжение списка из 44 популярных и редких небольших пород собак вес которых весит от 1,5 до 15 килограмм, которые могут стать вашим неразлучным другом на многие годы и при этом не стеснить вас ни в квартире, ни на даче. Во второй части вы познакомитесь со следующими породами собак: Бигль, Бишон фризе  (французская болонка), Бордер-терьер, Бостон-терьер, Брюссельский гриффон (Бельгийский гриффон), Керн терьер, Кавалер-кинг-чарльз-спаниель, Кокер-спаниель (Американский), Такса, Французский бульдог, Гаванский бишон (Хаванез), Левретка (итальянский грейхаунд), Джек Рассел терьер, Лхаса апсо (Лхасский апсо), Карликовый (миниатюрный) пудель. Продолжение следует!

44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами
44 маленьких пород собак, которые станут идеальными компаньонами

Думаете завести маленькую собачку? Мы собрали для вас самых ласковых и дружелюбных миниатюрных по размеру пород собак, вес которых колеблется от 1,5 до 15 килограмм. В первой части этой статьи вы узнаете о следующих пятнадцати породах: Аляскинский кли-кай (мини-хаски), Чихуахуа, Померанский шпиц, Русский той (той терьер), Рэт-терьер (Американский крысиный терьер), Японский хин, Йорки-Пу, Пуми, Русская цветная болонка, Йоркширский терьер, Английский кокер спаниель, Уиппет, Мальтезе (Мальтийская болонка), Цвергпинчер (Миниатюрный пинчер), Басенджи.