Ветклиника, груминг, зоотакси:

+7 (495) 902-57-10

Неотложная помощь
животным в Москве

Как ухаживать за породистым щенком бассет-хаунда?

Собачки породы Бассет-Хаунд

Сразу, перестаньте думать о нем, как о дорогом приобретении. Это обычный малыш, обычный щенок. А поэтому, начните с определения его лежанки в квартире или доме. Это должно быть уютное и территориально безопасное для собаки место. Из готовых магазинных вариантов для бассета http://buffobass.com/ сразу отметается плетеная корзинка или оплетенное лозой место – оно непременно будет погрызено. И никаких украшений в виде бантиков, веревочек. Все будет «съедено». Остальное – мягкие лежанки, диванчики продержится дольше.

Теперь определите место кормления. Лучше бы не на кухне, чтоб не привыкал попрошайничать, но с точки гигиены – все-таки она подходит идеально. Запаситесь 3 мисками. Одна под водичку, одна под кормежку, одна для лакомства.

Как игрушки нужны бассету?

Игрушки для развития щенка так же важны, как и при воспитании любого малыша. Ну, и тем более, вы же не хотите, чтобы при отсутствии оных, ваш четвероногий ребенок жевал старые хозяйские вещи, а то и новые, грыз стулья, ножки столов, провода.

Выбирайте по таким критериям:

  • Размер игрушки должен соответствовать размеру пасти. Маленькая будет проглочена. Большая не заинтересует бассетенька. Вот во что любит играть бассет-хаунд любого возраста, так это в апорт. Хит для этой породы – мячик с веревочкой. Удобно бросать, разыгрывать сценку «отниму». Собаке удобно перехватывать мячик и приносить апорт на веревочке.
  • Вторая на месте по предпочтению – это «трепалка». Собака и зубки почешет об нее, и потрепет, и погоняется.

Важно!

Не стоит играть со щенком в перетяжку, не выдергивать из зубов игрушку. Так только испортите положенный по породе ножницеобразный прикус. Сформируете прямой прикус или перекус.

  • Из материала – лучше покупать дорогую латексную, она прослужит дольше резиновой, не будет крошиться от зубов.

Совет

Старые, изодранные игрушки выбрасывайте без сожаления. Попадая в кишечник, кусочки не перевариваемой резины вызывают непроходимость.

Щенки породы Бассет-Хаунд

Правильная гигиена и уход

Щенков бассет-хаунда растят, как всех щенков крупных пород, хотя и относится порода к средней. У бассетов самое уязвимое место – суставы. Чтобы развитие конечностей проходило хорошо, включайте минерально-витаминные добавки. Если рост идет очень активно, а суставы не успевают окрепнуть, обязательно добавляйте глюкозамин и хондроитин. Следите, чтобы маленький бассет не прыгал с высоты, а для этого, начните с дома – не приучайте его спать на кровати, кресле, диване.

В остальном, ухаживать за породистым щенком бассета так же, как и за обычным. Мыть лапки, купать 2 раза в месяц, приучать к воде. Следить за ушками – чистить их специальными спреями, и проветривать, откидывать ушки назад.

вернуться в раздел

Читайте также:

Чипирование собак, цены и список клиник Petstory
Чипирование собак, цены и список клиник Petstory

Записать онлайн в клинику рядом на электронное чипирование кошку или собаку можно на специализированном сайте для владельцев домашних животных petstory.ru.

Маленькие друзья человека
Маленькие друзья человека

Различия собак маленьких пород. Выбор собаки небольшого размера зависит от нескольких параметров. Хозяин впервую очередь ищет симпатичную и милую мордашку. На сегодня выведено не мало пород с разной длины шерстью. И даже аллергикам можно попробовать подобрать свою породу короткошерстную.

Чипирование собак и кошек
Чипирование собак и кошек

Список проверенных ветеринарных клиник и центров где производят электронное чипирование животных представлен на сайте Petstory. Возможность записи на процедуру онлайн.

Особенности корма для пожилых собак
Особенности корма для пожилых собак

Рекомендации профессионалов по кормлению собак в возрасте, какие зоомагазины выбрать в вашем городе, какие ингредиенты должен содержать корм для собак.

Плюсы и минусы лайки
Плюсы и минусы лайки

Лайка признана одной из лучших охотничьих пород за свой уравновешенный характер и внешний суровый вид. Издавна прародители данной породы проживали на Урале и в Сибири, закаляли тем самым свой характер в жестких таежных условиях, где и выживали сильнейшие. 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100